A ideia é espalhar consciência alimentar entre a população, que atualmente é composta por 53,9% de indivíduos acima do peso, e consequentemente atuar na promoção da saúde e na redução do número de casos de câncer no Brasil.
Interessou? Confira, abaixo, 12 dicas alimentares para prevenir a doença, segundo especialistas do Inca.
1. Mantenha uma dieta rica em frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas – de preferência sempre orgânicos.
2. Evite ao máximo o consumo de alimentos ultraprocessados – aqueles que vêm prontos para consumo ou prontos para aquecer.
3. Evite ao máximo a ingestão de bebidas açucaradas e o consumo de adoçantes artificiais – como aspartame, ciclamato de sódio e sacarina sódica.
4. Evite ao máximo o consumo de alimentos com agrotóxicos.
5. Evite ao máximo ingerir comidas e bebidas com alto valor calórico.
6. Evite consumir carne vermelha em excesso.
7. Tenha cuidado no preparo de carnes, que devem ser preferencialmente consumidas de forma assada, cozida ou ensopada.
8. Evite ao máximo consumir carnes processadas, como salsicha, linguiça, bacon e mortadela.
9. Evite ao máximo consumir alimentos com conservantes ou que tenham excesso de sal.
10. Não use suplementos alimentares.
11. Pratique regularmente atividades físicas.
12. Amamente seu bebê – a prática ajuda a prevenir tipos de câncer tanto na mãe quanto na criança.
Segundo o Inca, ter uma população mais atenta às questões alimentares e comprometida com essas 12 dicas ajudaria a prevenir de três a quatro milhões de novos casos de câncer por ano no mundo.
Que tal repensar a forma como você está alimentando seu corpo?
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